HOMENAGEM À CONSCIÊNCIA NEGRA

 
A CONSCIÊNCIA ESCRAVA
FORMOU BEM ESTA  NAÇÃO,
UMA  MÃO A OUTRA LAVA,
CONTRA A DISCRIMINAÇÃO.
 
A NEGRA CONSCIÊNCIA,
IMPÕE À  NAÇÃO RESPEITO,
COM A SUA PERSISTÊNCIA,
O NEGRO TEM SEU DIREITO.
 
SIMBOLO DE FORTE RAÇA,
O NEGRO SE REERGUEU,
E CONTRA TODA DESGRAÇA,
LUTOU E PREVALECEU.
 
A GRANDEZA  NEGRITUDE,
TEM HISTÓRICO DE GUERRA,
COM CONSCIENTE ATITUDE,
PREVALECE EM SUA TERRA.
 
AINDA HÁ MUITO PRECONCEITO,
COM O POVO DE PELE ESCURA,
MAS COM FORÇA E DEUS NO PEITO,
ELE MESMO SE ASSEGURA.
 
TODO MAL DA AMARGURA,
SUPORTOU A NEGRA RAÇA
TORNOU-SE GRANDE FIGURA,
QUE DE DEUS GANHOU A GRAÇA.
 
A GRAÇA DA DIGNIDADE,
TEVE INICIO EM REDENÇÃO,
NO CHEGAR DA LIBERDADE.
AO NEGRO DESTA NAÇÃO.
 
OUTRAS RAÇAS IMPORTANTES
SÃO O INDIO E O BRANCO,
QUE JAMAIS FICAM DISTANTES,
CITO-OS DE MODO FRANCO.
 
ROGO A DEUS DE MODO FRANCO,
QUE SEJA  RICA A  EXISTÊNCIA.
ENTRE NEGRO, INDIO E BRANCO,
COM BASTANTE CONSCIÊNCIA.
 

 
 

ROMILSON ELIAS RIBEIRO
© Todos os direitos reservados