TRIBUTO À DONA FRANCISCA

 
 
TRIBUTO À DONA FRANCISCA
 
(Francisco de Assis Silva)
 
Ela é prendada e meticulosamente
faz suas tarefas, sempre com a mesmice
costumeira e na cozinha, cuida docemente
do trivial  ao atípico com toda meiguice.
 
E sempre à tardinha, sua alma carente
vem se encher num quê de criancice,
vendo nas novelas, de um mundo luzente,
a lhe expor em devaneios um ar de meninice.
 
São estes dotes que por donativos
da mãe-natureza, lhe chegaram à risca
atingindo e dando os seus incentivos
 
e assim como um peixe que mordeu a isca,
ela se prendeu, tendo seus motivos;
assim, legamos este tributo a dona Francisca!

 
 

FRANCISCO DE ASSIS SILVA
© Todos os direitos reservados