A REFORMA PROTESTANTE

 
A REFORMA PROTESTANTE
– As Noventa e Cinco Teses de Lutero
 
 
 (Francisco de Assis Silva)




As noventa e cinco teses do monge  Lutero
Em tempos antibíblicos e de muito pesar
Esclareceu aos homens nesse entrevero,
Fixadas em Wirttenberg para protestar!
 
 
O nome deste  monge da fé e da justiça
Que representava no seu tempo o clero
E via assim na hierarquia tal cobiça...
- foi chamado na “pia” por Martinho Lutero.
 
Suas súplicas emergiu de um coração
Dotado de autoestima e boa-fé
E por meios da sua pregação
Declarava: “o justo viverá da fé”.
 
Pela Reforma Protestante havia já clamor
- John Wycliffe, João Houss e João Calvino,
Foram pioneiros com bastante ardor
Nessas proposições,  com elevado tino!
 
Na igreja reformada nunca houve engano 
Pois mantem com firmeza os seus sacramentos;
Vindo abrir os olhos a todo ser humano
Que anda confuso nos seus pensamentos!
 
Veio da Alemanha  este alerta à alma
Daquele que espera a grata salvação!
Seus líderes imparciais mantiveram a calma
Trazendo a mensagem do Deus da criação!
 
Graças outorgamos ao Deus do universo
Por tão feliz reforma que  ao pecador
Com este movimento  mostrou o reverso
De toda esta história de fé e de amor!

 
.

Outubro, mês de aniversário da Reforma Protestante. Seus 500 anos. - Martinho Lutero, o reformista.

Witenberg - Alemanha

FRANCISCO DE ASSIS SILVA
© Todos os direitos reservados