No jogo de predadores e presas,

Do amor e do imenso ódio,

De quem devora e quem é devorado neste episódio:

Como decifrar as leis das mil naturezas?

 

Naturezas humanas, de explorar e ser explorado.

Poderosos espremendo os fracos ao limite.

Quem pede permissão e quem permite:

Como decifrar quem é fazendeiro e quem é gado?

 

Não se sabe. A certeza é que um dia se acua, no outro se está acuado...