Quando vejo a alienação

como podem 

viver assim 

e pior

perto de mim

 

não pensam não vêm

que vivem 

o que sentem 

sonham verdades 

criadas

pre estabelecidas

 

mentes esquecidas

corpos sem vidas

vidas sem mente

 

são pensados

seres humanos pensados

marcados 

tatuados mercados

 

são como mercadorias

usados 

serviçados

inacabados 

simplesmente manipulados 

 

eu sei que vou terminar

30 anos nesse lugar 

estranho de falar 

dois anos pra terminar

 

sinto me

meio ausente 

no meio dessa gente

crente na felicidade

 

sem pressa

sem essa pra minha ideologia 

que diria 

fosse um dia 

nem podia aceitar 

querer me manipular

aqui não é

o meu lugar.

 

JÂNIO MOREIRA
© Todos os direitos reservados