A perola do abacaxi
agachada, achada ali
cultivada na enxada...
Enchia d'água de xixi
brilhava barriga... Hali.

Xixi encalha na palha
folha seca... Navalha!
égua! Baia na baía
mamão papaia, paira
em rodelas na bacia.

Exposto na sala, salada
saia com saia rodada...
que o vento arriba por nada
rodando, girando molecada
mundo roda a patacoada.

Roda também sentimento
tanto tempo, tanto tempo!
Forjando nossos momentos.

Antonio Montes

Antonio Montes
© Todos os direitos reservados