SONETO A SILVÂNIA - TEU SORRISO


Teu sorriso tem a maciez da brisa
Sorrateira quando o dia amanhece.
E, tocando minha pele se eterniza
Em amor que acalma e enobrece!
 
Teu sorriso puro e meigo energiza
A Minh’alma que de júbilo carece!
Fica à-toa, sem governo, indecisa,
Mas a voz da razão logo acontece...
 
Teu sorriso me dá força e sintonia
Com um mundo de paz e de beleza
Encoraja-me na luta com empatia...
 
Teu sorriso, enfim, me dá firmeza
Para dizer-te com alguma ousadia:
Tu és bela e cativante, és princesa!
 
Autor: José Rosendo
(29/09/17)