Da verdade das coisas nada sei
Quiçá as aparências mutáveis
Completamente inconseqüentes
Que nada revelam.
Então, melhor, calar-se
A ficar conjecturando
Sobre o que é falso ou verdadeiro.
Talvez o ceticismo
Seja o melhor caminho,
Mas, ainda este, duvidoso,
Desesperançado,
Sem alegrias ou tristezas.
Melhor aprender com a natureza
Que de tão serena
Transforma-se admiravelmente
Todos os dias
Absolutamente em silêncio.