Recordação à Vida

Recordação à Vida

Recordação à Vida
 
 
Hoje meu filho pediu...
- Papai, eu quero um presente.
Uma solicitação inusitada
Todavia fui prontamente
Até a cidade procurar
Algum brinquedo educativo
Para aquela afortunada idade.
 
Hoje eu tinha uma missão
Abrir um sorriso largo na criança
Que acreditando na escolha do pai
Guarda com toda esperança
Seu brinquedo...
 
O calor insuportável me recebia
Incrível pensar tamanho
Sofrimento aguentar o mormaço
Assim seria o meu dia.
 
Foco no presente solicitado
No entanto nada me agradava
Mas como bom pai que coitado
O calor na cabeça suportava
Porém mesmo me sentido acabado
Observei todos os presentes
Onde nada me agradava...
 
Senti-me triste e desolado
Como voltar para casa assim
Sem um brinquedo na mão
Para o papai seria o fim...
 
Chegando ao querido lar
O filho amado perguntou
- O meu presente papai?
A resposta o genitor não hesitou
Não achei um que fosse bonito...
Então o filho outro pedido fez:
- Pai me dá um abraço?
Sem demora com os braços
Abertos eu ofertei o laço mais precioso
Dos presentes, que é estar presente
Numa vida tão curta em que as lembranças
Desse momento irão ficar eternamente.
 
Fernando Matos
Poeta Pernambucano
 
 
 
 
 

 
 

Meu Filho é o Melhor Presente...

Recife/PE

Fernando Matos
© Todos os direitos reservados