MEU ESTADO DE RORAIMA
É PURA MAGIA E VERDE LAVRADO
ONDE LENDAS BROTAM DOS LÁBIOS DOS CABOCLOS
MORADIA DE UM ANCESTRAL GUERREIRO
DE CORPO ESCULTURAL, INVEJADO.
 
FILHO DOS ÍNDIOS MACUXIS
DO TRONCO KARIB ORIGINADO
CONCEBIDO POR ALGUMAS ETNIAS
COMO UM DEUS DA NATUREZA
DE GRANDE FÚRIA, INCORPORADO.
 
ÍNDIO QUE DO MONTE RORAIMA
ENVIA TEMPESTADES, TROVÕES E RAIOS
CASTIGANDO FEROZMENTE OS POVOS
QUE NÃO RESPEITAM A FAUNA E A FLORA
E EM CONFUSÕES SÃO ANIQUILADOS.
 
FILHO MÍSTICO DO SOL E DA LUA
DO NOSSO UNIVERSO, ESPAÇO ATEMPORALIZADO
O GUERREIRO QUE TRAZ O PEIXE E A FARINHA
QUE MANTÉM VIVO NOSSOS ANCESTRAIS

 
PROTETOR DA FLORESTA CONTRA O POVO MALVADO.

Ernandes Dantas
© Todos os direitos reservados