O Vate, quando ele sente
O mundo que lhe perturba,
Aperta o pé no presente
Se afasta, triste, da turba.

Se o Cisne a ida pressente
De forma vil, prematura,
Então chora e se ressente
Em canto sem partitura.

Aquele que a cena assiste
Acena com lenço triste
Essa triste despedida.

O Vate, seu Cisne e a Sorte:
O Cisne cantando a morte.
O Vate co(a)ntando a vida.

Gyl Ferrys
© Todos os direitos reservados