Surgida de uma porção
no Período Colonial
No inicio era Maxi
Doada por seu João
 
Num cabo de terra firme
Uma igreja para orar
Um pequeno povoado
Nesta microregião
 
De lá então se mudou
Para um novo lugar
Surgiu a nova freguesia
Que seu pé fincou por lá
 
Mocajuba então surgiu
com um nome singular
Derivou de uma palmeira
cujo fruto é mucajá
 
Às margens do Tocantins
Hoje
pode se orgulhar
 
Produz
pimenta do reino
para o Estado do Pará

 
 

cardoso
© Todos os direitos reservados