Constelação familiar

Constelação familiar

Na abóbada dos meus sentimentos
vejo uma constelação,
que me é familiar,
estrelas nela brilham e
prendem meu olhar
com seu piscar intermitente,
mas em mim sempre brilhantes e
presentes!

Mesmo durante o dia,
sem as ver fazem-me magia de poesia!
Como astrónomo,
meço-lhes o brilho, sua intensidade,
proximidade ou afastamento.
Batizei a constelação,
dei-lhe o nome de Netos.

Quando pelo telescópio os observo,
Embora longe de mim sempre perto,
E na abóbada dos meus sentimentos,
Erguendo os braços, agarro-os
E com eles me cerco.

Silvino Taveira Machado Figueiredo
© Todos os direitos reservados