Assim que o dia foi surgindo
Ali estava eu, naquele oceano,
Feriadão prolongado e eu ali curtindo.
 
Havia ali muita gente
E eu sempre ausente,
Pois não conhecia ninguém,
Assim me sentia bem.
 
As ondas vinham a iam,
Enquanto as pessoas
Brincavam e riam,
Pra mim elas não existiam.
 
Eu estava só entre um oceano
De agua e de gente.
Mergulhei e de repente,
Vi que em mim alguém tocou,
Quando a vi, tudo parou.
Não, não era engano,
Meu coração palpitou.
 
Pensei nas ondas
Que banhavam a areia,
Elas que trouxeram esta sereia,
Que estava ali em minha frente,
Muito linda, alegre e sorridente.
 
A praia ficou deserta,
Pois nesta hora certa,
Meu nome perguntou,
Meu corpo quase afundou,
Pois as pernas tremiam,
As palavras não saíam,
Mas trêmulo consegui
Me apresentar
E me aproximar.
 
Ali nasceu nosso grande amor,
Tão grande quanto o universo,
Mas o tempo passou,
O feriado acabou,
E você teve que partir,
Prometendo voltar
No outro feriado a seguir.
 
Na praia muitas vezes voltei,
Muito te procurei,
Mas nunca mais a vi,
Agora estou aqui,
Nesta sarjeta fria,
Sem alegria.
 
 
Poxa meu amigo, será que um
Conhecerei a praia?
Se um dia eu conhecer,
Quem sabe escreva uma poesia
Como esta que imaginei.