A ABOLIÇÃO DA ESCRAVATURA, REDENÇÃO-CE, A PIONEIRA NESTE ATO.

 
EXTINÇÃO DA ESCRAVATURA,
ATO DE ENORME GRANDEZA,
DAQUELA NOBRE FIGURA,
TÃO CHAMADA DE PRINCESA.
 
ISABEL É O SEU NOME,
QUE A LEI ÁUREA ASSINOU,
E DELA NÃO HÁ QUEM TOME
O ATO QUE EXTERMINOU.
 
EXTINGUIU TODA A TORTURA,
E O MAL CAIU POR TERRA,
COM O SEU GESTO DE BRAVURA,
A ESCRAVIDÃO SE ENCERRA.
 
DE UMA FORMA VERDADEIRA,
REDENÇÃO  É A CIDADE,
QUE SE TORNOU PIONEIRA,
DANDO AO ESCRAVO LIBERDADE.
 
E DO CEARÁ FAZ PARTE,
ESTA URBE QUE DESENHOU,
BELISSÍMA OBRA DE ARTE,
QUANDO A ESCRAVIDÃO FINDOU.
 
TODO DIA VINTE E CINCO,
ESTE FATO É FESTEJADO,
DE MARÇO E COM AFINCO,
CEARÁ DAR FERIADO.
 
AGRADEÇAMOS AO PAI,
ESTE ATO DE BRAVURA,
QUE DA MÃO DE UMA NOBRE SAI,
PRA POR FIM A ESCRAVATURA.
 
EVITE DISCRIMINAR,
JOGUE FORA O PRECONCEITO,
PARA O CRISTO HABITAR,
EM TI COM BEM MAIS RESPEITO.
 
ROMILSON ELIAS RIBEIRO EM 25-03-2017
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 

ROMILSON ELIAS RIBEIRO
© Todos os direitos reservados