LIBERDADE E SERVIDÃO

LIBERDADE E SERVIDÃO

Liberdade é puro conceito, não passa de preceito


É o livre arbítrio da vontade à procura da verdade


Servidão está no sujeito, suscita defeito ao direito


É copiosa passividade frente à pseudo autoridade

Liberdade é reta expressão mesmo com oposição


É o fazer sem temer, que associa querer ao poder


Servidão é vil submissão que conduz à escravidão


É o sórdido proceder de quem costuma se vender

Liberdade é respeito ao limite do outro que existe


É isenta emancipação que fundamenta a tradição


Servidão não enseja convite para se render à elite


É contrato de humilhação que não espera gratidão

Liberdade é valor liberal ligado à evolução racional


É prelúdio humanista com igualdade e fraternidade


Servidão é consensual quando aprovada como mal


É voluntária para sociedade, em Boétie a realidade

Liberdade é a auto condenação imposta pela razão


É condição existencial que Sartre pensou universal


Servidão tem no afeto a regulação que gera solidão


É base essencial de Espinoza para encontrar o real

Liberdade é sonho de quimera... ilusão de primavera


É o desejo reprimido do homem que nasce oprimido


Servidão é mentira sincera que aos poucos degenera


É castigo dolorido, que faz do ente um ser deprimido

Marco Antônio Abreu Florentino

Para reflexão da nossa condição de liberdade... ou servidão, enquanto indivíduos, trabalhadores, sociedade e ser pensante.

https://youtu.be/fUz0Dj5JFEI


(Freedom - Paul McCartney)

Marco Antônio Abreu Florentino
© Todos os direitos reservados