No amor, na dor, nas questões sociais e políticas,

Até mesmo no pensamento...

A quem culpar pelos erros e falhas do mundo

Que nos impõe regras de conduta do nascer ao passamento?

 

Se todo ato é pecado, é erro,

Então, distorcemos o mundo com as leis, não com o caos.

Se tudo que existe reserva um "porém",

O universo é relativo e não existem bons ou maus.

 

De quem é a culpa do mundo ser injusto e cruel?

Deve ser minha, que acordei para a vida em um mês de Maio...

Ou do vizinho, de quem não gosto e sou indiferente.

(A culpa é de todos, e nesta cisma ainda caio!).

 

A quem culpar pela apatia e a falta de empatia?

Pela corrupção, roubos, explorações, torturas e mortes?

Como anular a culpa sem um "olho por olho, dente por dente"?

E sem sabermos, continuamos a praticar as culpas como esportes...