E QUE SE...

E que se digam coisas, e que

Se expresse sempre

O que se queira dizer e

Que tudo do dito seja

Bem explicado que entenda-se

Pelos ouvidos ouvintes...

E o eco do que se diz

Viaja longe com os ventos,

Eles levam o que se diz consigo,

E, se for de bom entender o falado,

Se aplaude e se agradece,

Ao inverso disso, se vaia e se ignora...

Se felicita quem bem usa das palavras

Com lucidez no seu falar,

E se determina e assim age

No seu dia-a-dia de falas,

E se direciona e se objetiva

Em todo seu labutar, e,

Se almeja, claro, sempre,

Ser vitorioso, de uso do que se fale

Aos ouvidos ouvintes plantonistas,

Que analizam bem o que 

Ouvir-se-a de tal boca falante...

Josea de Paula
© Todos os direitos reservados