É importante construir-se um novo mundo

Para que a vida deveras seja uma bela oração!

Desde que se tenha o plasma dentro do coração,

O homem edifica o sumo do que é real, profundo.

 

O tempo mostra que há bastantes raízes nas horas

Embora haja o intercâmbio da louca atmosfera…

No espaço em que se vive há retas, também crateras,

Tem-se a impressão de que a existência é inglória!

 

O fato é que tudo depende somente de um olhar

Onde se ponha o bem no ápice do mais belo altar,

Quanto mais doação, mais se expõem as verdades…

 

Oferte-se apenas isto: que a sabedoria seja ímpar

Conforme as regras do inesquecível, suntuoso patamar

Que a índole humana traça no perfil das sinceridades!

 

 

DE Ivan de Oliveira Melo

 

…………………………………………………………………………………….

 

O poema acima tem o título de SUBORDINATIVOS, porque cada verso é uma

oração subordinada ( ora substantiva, ora adjetiva, ora adverbial ).

 

……………………………………………………………………………………..

 

 

Ivan de Oliveira Melo
© Todos os direitos reservados