Guarde esta poesia

Guarde esta poesia
E nós o que somos?
Sem luz
Ou sem sonhos?

O retrocesso
Dos direitos
Da barragem de rejeitos
Direitos aos humanos.

E olha o tanto
Que lutamos.
A polícia em complo
Vem nos grampeando.

Tome cuidado
Com o que estamos
Falando.

Em tempos de fim
Da democracia
Nas ruas lutaremos
Antes que tardia.

E nós?
O que somos?