Minha pele é branca; a alma, negra.

Esta alma minha não chora, nem ri…

Sisuda, talvez seja parenta de Zumbi

E ainda vê mundo afora muita retreta.

 

Meu irmão: pele negra, alma branca,

Personalidade de rei, líder, não escravo,

Labuta no ringue social como visionário

E se vê pilhéria do racismo e se manca.

 

Há homens brancos, pretos de coração,

Fazem do preconceito uma vida de ilusão,

Não se enxergam pessoas, são caricaturas…

 

Há homens negros, branco é o seu caráter.

Na verdade são ícones e de célula “mater”,

Veem em todos irmãos e santas criaturas!

 

 

DE Ivan de Oliveira Melo

 

 

 

 

Ivan de Oliveira Melo
© Todos os direitos reservados