Você é o espelho que reflete a luz...
A iluminar cantos escuros...
O lenço que haverá de enxugar as lagrimas...
Você é o ombro amigo, que sempre alivia as cargas...

A bandeira de paz, no final de guerra...
A mão estendida para tirar das dificuldades...
Você não é uma pessoa, mas a palavra que fortifica...
A flor que exala perfumes distintos...

Você a amiga, conselheira, amável e graça perdoadora...
O caminho onde foram retirados os espinhos...
A água que mata a sede, o alivio aos olhos...
O alimento que supre...

A perfeita companhia... A coberta que esquenta... 
O amor em prosa e versos... A poesia declamada...
Feita em versos rimados para despertar o amor...
Declamando a lua e apaixonando o coração.

Comendador Carlos Donizeti de Oliveira
© Todos os direitos reservados