ALGUNS FATOS DO ANTIGO TESTAMENTO (MOISÉS E JOSUÉ) EM VERSOS

PRA ABRÃO, ISAAC  E JACÓ,
 
DEUS LHES PROMETEU A TERRA,
TÃO DIREITA E SEM NÓ,
MAS SENDO AS  CUSTAS DA GUERRA.
 
COM MOISÉS E JOSUÉ,
TAMBÉM NÃO FOI DIFERENTE,
QUE TENDO EM DEUS MUITA FÉ,
FIZERAM UM POVO VALENTE.
 
FOI MOISÉS QUEM LIBERTOU,
DA ESCRAVIDÃO DO EGITO,
O POVO HEBREU QUE FICOU,
MAIS LIVRE PRA DAR SEU GRITO.
 
UM GRITO DE LIBERDADE,
QUE O BOM DEUS TÃO FIEL,
CONCEDEU NA REALIDADE,
À NAÇÃO  DE ISRAEL .
 
DURANTE QUARENTA ANOS,
ANDANDO  PELO DESERTO,
OS HEBREUS COM OS SEUS PLANOS,
TINHAM SEMPRE DEUS POR PERTO.
 
COM A FORÇA DO PAI  DIVINO,
O VERMELHO MAR  SE ABRIU,
E DEU UM MELHOR DESTINO,
AO POVO QUE PROSSEGUIU.
 
ESSA NAÇÃO TÃO GUERREIRA,
COM MOISÉS NA LIDERANÇA,
CONQUISTOU DE FORMA INTEIRA,
VÁRIOS REINOS COM ESPERANÇA.
 
JOSUÉ BOM E DIREITO,
DEUS O QUIS PRA SUCEDER,
MOISÉS QUE JÁ TINHA FEITO,
O QUE TINHA QUE FAZER.
 
PRA PASSAR O RIO JORDÃO,
DEUS FEZ PARA JOSUÉ,
UMA GRANDE REVELAÇÃO,
QUE O POVO   PASSOU COM FÉ.
 
MAS PRA VENCER JERICÓ,
COM SUAS FORTES MURALHAS,
DEU VOLTAS AO SEU REDOR,
SEM JAMAIS PENSAR EM FALHAS.
 
A MURALHA FOI POR TERRA,
E A CIDADE INVADIDA,
DESTA FORMA SE ENCERRA,
UMA GUERRA BEM VENCIDA.
 
 
 
 
 
 

 
 

ROMILSON ELIAS RIBEIRO
© Todos os direitos reservados