Embriaguez em um país sedento

Olimpiada, essa não tem graça
Rir dela sai caro, pelo povo é bancada
Mancada, gringo em maioria ri na arquibancada
Brazuca fica lá fora, teve a entrada barrada
Segurando o cartão postal, a violência banal
Essa celebração até o próprio Baco acharia um grande bacanal
Já que talvez não tenhamos ao nosso dispor nem a força nacional


Qual é a Paes que Eduardo quer trazer para o Rio?
Não sei se choro ou rio
Ao ver nossa riqueza queimando na tocha olímpica
Ganharemos um Oscar pela dantesca comédia de ficção
Fixam os olhares abandonados, desacostumados de ver um engravatado fingindo estar preocupado
Na pátria amada, puta madre, cassino, fartura de riqueza superfaturada
Na roleta a máquina roda e roda, jogo rola, mas sempre toma lavada logo na primeira rodada


A segurança pública possui um público-alvo
Ordem é para uns, e progresso para outros
A ordem significa o silêncio do povo oprimido
O progresso é sinônimo de conservar as velhas estruturas
Isso é um costume, é cultura, de bem antes da ditadura
As convulsões sociais são tratadas com vinagre e placebo
Amostra grátis de um Estado ausente diariamente recebo

Bala, borracha, vinagre, acético, balsâmico
Atentado diário de um Estado que não é islâmico
Diz ser nacional, esconde a favela, só para inglês ver
Um moralismo cívico, no fundo cínico e pornográfico
Paisagismo assassino no espaço geográfico
Milícia se torna a nova polícia, e a polícia se torna a nova milícia
Quem combate o crime e as drogas está à surdina financiando

Pão e circo, um duro e outro caro
Para um nobre respeitável público
Em um cenário de calamidade pública
Que nem canguru ou upp resolve, senhor prefeito
Pois o faraônico elefante branco já foi aceito
A medalha de ouro vai pra quem apagar a tocha
Atochada em nossos traseiros

Políticos ganhariam medalha em artes marciais
Pois em assalto e golpe são especialistas
Quando a garota recebe o ouro representando o Brasil
É hostilizada por sua origem da Silva por uma massa de ingrato imbecil
Cujo país do futebol já perdeu o patrocínio, transformou o esporte em sexista
Esse evento ta igual o descobrimento, um monte de gringo vem e leva o ouro embora Simbora cambada esquecer da crise para passar boa imagem lá fora


Qual é a Paes que Eduardo quer trazer para o Rio?
Não sei se choro ou rio
Ao ver nossa riqueza queimando na tocha olímpica
Ganharemos um Oscar pela dantesca comédia de ficção
Esperamos não ficar lá pra vigésimo lugar!
Por real investimento no esporte em geral estamos ávidos!
Nessa festança para Baco nós não fomos eupátridas!