RECORDAÇÕES DE VIDA

RECORDAÇOES DE VIDA

Acorda sonolento, tomado por estranho sentimento
A longa caminhada, quase encerrada, foi lembrada
Transporta o pensamento para o dia do nascimento
Na sinuosa estrada, marcas de uma vida iluminada

Evoca com saudade o tempo que tudo era bondade
Nada lógico ou trágico quando se admitia o mágico
Não existia divindade e quase nenhuma dificuldade
No princípio cronológico quem ditava era o biológico

Há um tempo para crescer, outro para não esquecer
Como rio que acha o mar, o tempo procura abrandar
A dor que vai fortalecer, fazer o sofrimento arrefecer
E ser feliz ao lembrar que seu andar foi sem tropeçar

Não sente mais a idade, nem os sinais de debilidade
Seu dia não é cinzento, o momento é contentamento
Age com toda autenticidade, preserva a boa amizade
Só tem um lamento... não ter outra vida como alento

Marco Antônio Abreu Florentino

Poesia dedicada a todos os idosos de espírito jovem, que conseguem superar as imposições de uma sociedade cartesiana, que quer definir a velhice pelo tempo cronológico e não pela essência dos entes de almas imortais, situados para além do tempo e do espaço.

 
https://youtu.be/Ks55UN-TiWw

Marco Antônio Abreu Florentino
© Todos os direitos reservados