GRATIDÃO

O que pode além do perdão senão a gratidão?
O que faz te sentir irmão senão repartir o pão?
O que deixa de ser razão e vira pura emoção?
O que causa mais decepção do que ingratidão?

Talvez uma mente cansada que segue o nada
Uma mulher apaixonada que se acha ignorada
Um homem na madrugada perdido na estrada
Um ser na sala dando risada com luz apagada

O que dá segurança quando falta a esperança?
O que imagina a criança se não tem confiança?
O que trás na lembrança quem exige vingança?
O que provoca mudança após o inicio da dança?

Talvez o medo de cair, depois levantar e desistir
Um bobo na corte a sorrir que só tenciona sumir
Um ente que quer existir e não consegue evoluir
Uma sombra que vai refletir a imagem a encobrir

Marco Antônio Abreu Florentino

Poesia que enaltece o sentimento de gratidão, talvez o mais sublime dos sentimentos humanos, numa guerra social e existencial onde o egoísmo prevalece sobre qualquer sentimento de compaixão ou comiseração.

https://youtu.be/mZCLshMPda4

(Concerto Para Uma Voz - Saint Preux)

 

Marco Antônio Abreu Florentino
© Todos os direitos reservados