Poesia mal-amada
Poesia odiada...
...Amaldiçoada...

A poesia inovada!
Perdendo o sentido poético
para fazer parte só do futuro,
aos escritores imaturos que,
assim como eu, gosta de poesia renovada.

Pois para mudar o mundo
é preciso menos que um segundo.
É preciso mesmo, a coragem
e sair da eterna viagem ao imundo...

...Como já deveria ser o que nunca foi...

As poesias dos mentirosos,
E, nelas os mais belos versos...
Poesia, de sentimentos ocultos e escuros,
as vezes, cheia desses romances esbanjados.

Um ser mal-amado que escreve pra vender,
A arte que acreditamos ali esteja...
Jamais, jamais poderia ser, "poesia inovada"

Eis que é um quadro pintado, uma música cantada...
E esses versos com suas cores que,
cheio de mentiras repetitivas lhes enchem de esperança...

Versos de nossas memórias e lembranças...
Que conhecemos mais que a paz e o amor extrínsecos...

Com as mãos em sangue,
o coração em pecados...
...seus desejos carnais e virtuosos além de sua compreensão...
...sua mente sem compaixão...

Sua poesia ensangüentada, mofada e sem brilho...
Seus gestos para a paz, nunca alcançada.

E a arte da poesia inovada...
Gira na sua cabeça como um zunido
E percuciona em seus tímpanos...
um leitor irritado com o desconhecido...
cheio de amor poluído...

Que coração é esse?
Estás a estremecer.
E seu orgulho, não irá ceder?
Não irá ceder, a poesia inovada?

As vezes, precisamos abrir nossa compreensão e nosso entendimento para aceitar o que existe além dos nossos gostos e nossos orgulhos. A poesia tem seus padrões e rimas, mas é infinita em sua arte, merece ser lida toda e qualquer poesia que seja feita por mãos humanas, não feche os sentimentos para lhe atrair só o que acha agradável, vida também é sofrimento e dor, e como toda etapa ruim, tráz uma grande experiência e sabedoria.

Guarulhos-SP