SONETO CARIOCA


Envolvente cidade diferente, morros, praias e sua gente 
Faz o carioca embevecer e ao cristo todo dia agradecer


Onde alegria evidente anda junto da natureza imponente

Que viu eu nascer, não crescer, mas que soube acolher


No Rio Comprido fui recebido, pra zona oeste conduzido

Infância em Santa Cruz e Sepetiba, para depois Curitiba


Tijuca é bairro querido, na Sáenz Peña o chopp preferido
Ilha do Governador, rio Paraíba, a beleza que não duvida 


Cinelândia do Amarelinho, até a Tiradentes do Cafezinho

Catete da história famosa, o Flamengo da praia formosa

Ipanema mais gostosa é inspiração da canção primorosa 


Mas é Copacabana o meu caminho, lá faço meu cantinho

Tendo Cristo como vizinho, o Pão de Açúcar circunvizinho

Guanabara da baia charmosa, a cidade mais maravilhosa


Marco Antônio Abreu Florentino


Primeiro de uma série de sonetos que faz homenagem à cidades por onde andei e morei. O Rio de Janeiro, onde nasci e vivi até os três anos de idade é indiscutivelmente um lugar mágico, em que tradição, história e vanguarda convive, alegre e harmoniosamente, com o povo carioca. É a capital da arte e cultura brasileira.

https://youtu.be/aK-k0SstIJQ
 

Marco Antônio Abreu Florentino
© Todos os direitos reservados