O amor não é tristeza.

O pão não é veneno.

Pobre não é pequeno

Nem rico é grandeza.

 

A vida não é guerra.

Tempo não é cicerone.

Dinheiro não é ciclone

Nem trabalho cisterna.

 

O mundo não é utopia.

Verdade não é alegoria

Nem mentira apoteose.

 

O saber não é degredo.

Ignorância não é enredo,

Mas o homem é simbiose!

 

 

 

DE Ivan de Oliveira Melo

 

LÍTOTE é uma figura de pensamento que nega o contrário.

 

 

Ivan de Oliveira Melo
© Todos os direitos reservados