SONETO DA SOLIDÃO (versão otimista)


SONETO DA SOLIDÃO (versão otimista)

Sentimento diferente que ao ser humano é inerente


Às vezes vem da razão, em outras segue o coração


Não tem causa aparente, mesmo quando é coerente


Independe de paixão ou de aflição, remete à reflexão

Acontece em toda idade, mais comum na maturidade


Para alguns é opção, para outros é pura introspecção


Pode ser necessidade ou a procura da sutil liberdade


Tem a jurisdição de quem escolhe viver com restrição

Não procede da vontade, se faz sentir com intensidade


Acontece com espontaneidade, renegando vil falsidade


Tem plena convicção de que existir é a melhor solução

Não é estar sozinho, é buscar o seu melhor caminho


Sentir-se como um passarinho recolhido ao seu ninho


Pra sair da escuridão é preciso que se viva a solidão

Marco Antônio Abreu Florentino

Soneto dedicado ao caro amigo e talentoso poeta Luiz Carvalho Nogueira, que optou pelo recolhimento e pela solidão consentida, que não necessariamente é sofrimento e sim um estado de espírito que faz da solidão a base da reflexão existencial. Evoé Lulu.

https://youtu.be/9OoeY_zGVEQ


 

 

(Em Algum Lugar do Passado)

Marco Antônio Abreu Florentino
© Todos os direitos reservados