Meus amigos, quisera eu dizer que não somos solitários,

Mas, em verdade, isto seria uma enorme hipocrisia,

E não tenciono distorcer o mundo como realmente é...

 

Ninguém pertence a ninguém,

Porém, no esforço de construir um conceito,

Tomamos posse de identidades (nossas e alheias)

E tecemos lógicas otimistas e capitalistas

Para tornar suportável a nossa estada no mundo.

 

Nós somos sozinhos.

Nascemos, vivemos e morremos sós.

E é verdade. Bem sabemos que não é mentira...

Não me venham com argumentos contrários!

Não tentem afirmar que isto é pessimismo e inadequação!

Além do que, na busca de sermos 'únicos' e 'exclusivos',

Como poderíamos estar acompanhados,

Se a solidão da diferença é mais importante que a companhia

Da mediocridade!?

 

Por que tantos utilizam válvulas de escape da realidade?

Oras! Porque nos reconhecemos sozinhos!

Somente nos sonhos, na fantasia é que estamos unidos.

Todo o contrário é mera demonstração de amor próprio

Em busca de sociedade apenas para alcançar metas particulares!

 

Como eu posso conceber altruísmo,

Se tenho visto só a corrupção de tudo o que existe?

O ser humano não é complexo, é comum, é simples

E é só em seu íntimo, em sua natureza...

Por isso nunca encontraremos harmonia.

Por isso é que somos solitários, irremediavelmente...