Pedaços de algo que nunca se quebrou

Solido, se desfez de desprazeres 
Divinos aqueles que ainda permeiam a alentar sobre os cacos 
Fiascos fúnebres de um prazer corrupto por amores lúdicos 
Diástoles frequentes, mesmo que tementes de impactos trágicos 

Foi fundido de simples peças 
moral da existência, será que existe?
Há de ser solução deste problema 
Que mesmo implícito, corroer irá 

Desgaste de composições harmônicas, duetos, líricos 
Por simples dor de ser, que se fez partindo

Tão longe do primórdio, que hoje se mantém inóspito 
Hão de surgir folhas novas de livros velhos 
Com histórias sequer contadas e com novos cacos de singela dor 

Se podes ver além de fissuras 
Colar pedaços nunca foi fácil 
Nem mesmo tão bem pensado 
Mas se enxergas um início no fim
Há de viver uma nova leitura 

Julio Gomes
© Todos os direitos reservados