Dose exata

   Carambola é doce,

Gostosa,

   Mais como tudo em excesso,

Também mata,

   Todo bicho acauado ataca,

Desejo reprimido vira doença

   O fósforo também tem cabeça Moço,

Mas não pensa

   Toda loucura tem um certo sentido.

Se alguém grita comigo,

   Nem sempre tem razão,

A mente humana é um território desconhecido,

   Toda paixão sequestra o juízo,

Já o amor,esse brota da amizade no coração,

   Nem todo prato bonito é saboroso,

pode até dá indigestão,

   Todo prazer comprado é protudo,

Entra até em promoção

   A culpa só tortura aquele que tem caráter,

Todo valente corre o riso de perder os dentes,

   O homem que evita o conflito

ainda é chamado de frouxo

   Culpam a fome,mas não é ela que mata,

Quem rouba a comida da mesa,

   Esse sim, é assassino

Aprendi desde menino:

   Que tudo demais, é sobra,

O perigo não está na picada,

   Está no veneno da cobra,

Quem muito quer, nada tem,

   Nem toda donzela é pura,

Nem todo remédio cura,

   Tem aqueles que matam também

A hamonia de tudo está na dose certa,

   Na medida exata,

Portanto,bebo a vida moderadamente

   Na doçura desse vinho nessa taça.