PUBLICADO NO ALMANAQUE GAÚCHO DA ZERO HORA DE HOJE, DIA 6.5.2016 - FELIZ DIA DAS MÃES !

SONETO PARA A M Ã E - Tela de Glaucia Scherer

Ialmar Pio Schneider

Mãe!... Palavra sublime, amor inexprimível,
que a gente pronuncia em ritmo de oração...
É tão cálido o afeto e quase que impossível
externá-lo, pois vive em nosso coração !

Se alguma coisa existe, além do que é infalível,
e seja só no mundo e morra em solidão;
creia-me, não verá jamais tão acessível,
de quem nos deu a vida, aceitar a afeição !...

Ela é generosa e sem maldade alguma...
Seus filhos são a maior riqueza que possui,
seu aconchego tem toda a maciez da pluma...

Porém, nunca haverá poeta, cujo verso
descreva o amor de mãe, pois tudo se dilui
ao saber que ela é a dona do Universo!

Ialmar Pio
© Todos os direitos reservados