FORÇA ESTRANHA - SONETO

FORÇA ESTRANHA - SONETO

Força estranha que vem da terra para as entranhas
Que molda outra vida em desabalada e livre corrida
A grandiosa façanha maior que todas as montanhas
Essa força desconhecida precisa o ponto de partida

Na estrada do sol ainda floresce exuberante girassol
Pé descalço no chão, caminha livre longe do ribeirão
Avança na luz do farol, no canto distante do rouxinol
Escravo da razão, se deixa levar na força da emoção

Tempo não envelhece, entretanto a velhice enobrece
Faz o existir inconteste, da arte o que mais prevalece
Sentido é momento que gera o grande acontecimento

Por isso não se pode parar, tem que insistir em cantar
Essa força estranha no ar que levam todos a caminhar
Mais do que simples argumento, é vida em movimento

Marco Antônio Abreu Florentino

Enaltecendo essa belíssima canção ¨Força Estranha¨, composta por Caetano Veloso e interpretada de forma marcante por Roberto Carlos. Musica com letra filosófica que traduz exatamente o que penso da nossa existência e não da vida: uma energia estranha que nos leva a continuar seguindo em frente, mesmo desconhecendo o sentido último dessa caminhada e aonde vai dar essa estrada.

https://youtu.be/k6YsE3_PQJQ

Marco Antônio Abreu Florentino
© Todos os direitos reservados