foram em noites lilases de conchas e algas
flutuando em mares ecos de sereias
e de harpas em sinfonia de nuvens
                                          [cordas soltas
 
que te disse: espera-me.
 
ainda eu tinha um pouso,
indeterminada insônia,
era natural que minhas setas já tivessem
alvejado o lóbulo de corações
                         [inexperientes em mares.
 
e fui, como astuto marinheiro,
arrastando as plagas
de territórios beijos vaporizados,
carícias mínimas.
 
eis que o grande lobo do mar rugiu
                                            [no peito-mor.
hoje apenas me resta dizer: esqueça-me.
 

 
o feitiço jogou as velas contra o rochedo.

jeferson bandeira
© Todos os direitos reservados