MULHER TRANSPARENTE - SONETO

MULHER TRANSPARENTE - SONETO

Esperada como tesouro, nasceu em berço de ouro
Na família a primeira e já carregava a sua bandeira
De caráter forte e duradouro para o tempo vindouro
Cresceu alvissareira na mais elegante boa maneira

Viveu intensa juventude, com alegria e firme atitude
Aos irmãos a referência de quem tem boa influência
Consciente da virtude de se viver em total plenitude
Tem na irreverência a marca da sua viva inteligência

Cedo se formou, mas ao ensino por amor se dedicou
Pelo mundo viajou e sem vacilar no exterior já morou
Bela e apaixonada, para os amigos sempre dedicada

Despreza o aparente, autêntica mulher transparente
No falar envolvente deixa evidente o pensar coerente
Por todos respeitada, querida prima e amiga amada

Marco Antônio Abreu Florentino

Soneto em homenagem a Patrícia Cavalcante, pessoa admirável desde criança, mulher forte e decidida que sempre soube traçar seu destino, acreditando de forma inabalável em Deus e na essência do homem como ser criado para o bem. Sensível e corajosa, mais que primo, tenho orgulho de ser seu amigo.

 

Marco Antônio Abreu Florentino
© Todos os direitos reservados