Quem não conhece um sarau nem imagina
O quanto é bom participar de tal momento,
Especialmente, se o tal evento se combina
Com um motivo que nos dá ensinamentos.
 
Reporto-me à literatura, a qual nos ensina
A linguagem de transmitir o conhecimento
Cultural em forma de poesia, e, que defina
De cada povo todo um seu comportamento.
 
É um encontro para se falar da sublimidade
Que ostentam essas noites em ímpar glória,
Pois, inda existe toda uma compatibilidade
 
Com causos, ‘contação’ duma boa história,
Os seus costumes, expressões e atividades,
Tudo isso para estimular a nossa memória.
 
Autor: José Rosendo
(21/04/16)