Erro de Português

Venho observando de longa data

Os erros de português cometidos pelas pessoas.

Vou lendo textos em que a acentuação, pontuação

E a ortografia não são utilizadas corretamente,

E fico impressionado ou ironicamente divertido com isto.

 

Verifico erros como: 'porisso', 'temque', 'assil' e tantos outros...

(E também quando vejo utilizarem 'mais' ao invés de 'mas').

Há também a pronúncia incorreta: 'largato', 'mortandela' e por aí vai...

Sinto uma confusão em meu cérebro:

Misto de desgosto e surpresa.

 

Porém, embora existam tantos erros cometidos nesta língua,

Não posso deixar de pensar, na atual conjuntura de eventos

Em nosso país, que talvez, o maior erro de português,

Tenha sido o de deixar o Brasil para os brasileiros...