Latitudes

Nesse mate tapado de lágrimas,
sorvo a expectativa do mundo,
vislumbrando, feito gato por cima dos telhados,
O luar, a noite mais profunda.
 
Milton Nascimento relembra valorosos valores,
Don Quijote e Sancho Panza cruzando as pedras da cidade.
 
O trabalho é digno, é a própria dignidade,
é o que qualifica o ser.
Menos para o mandante, o mando, o que manda a fome,
o mandonismo secular que não muda nunca,
com seus ares de perenidade.
 
Nesse mate eivado de estrelas, de sul a norte,
o gato já não mia, procurou a morte,
O telhado caiu, soçobrou ruínas,
a lua se escondeu no mar, nas ondas tenebrosas,
Meus heróis morreram nas mãos de Cazuza.
A Ilíada, a Odisseia, castelos e areia,
o Dodge Gran Sedan, de 1973,
John Denver, “Sunshine On My Shoulders”,
Cristina Raines no sangue e no coração.

 
 

sobre Santa Maria da Boca do Monte, sobre Bagé dos anos 70,
https://br.pinterest.com/... .

Bagé, 2016

Claudio Antunes Boucinha
© Todos os direitos reservados