JESUS... O Cristo

Aquele que proveio consentido e pela virgem santa, concebido
Que na manjedoura nasceu na pura linhagem do ramo hebreu
Que já cresceu ungido e pelas sagradas profecias, foi proferido
Que sofreu opressão fariseu, depois renegado pelo povo judeu

Aquele que no deserto enfrentou satanás e se manteve liberto
Que retornou para pregar e ensinou o homem a não prevaricar
Que Deus está sempre por perto naquele momento tão incerto
Que mostrou que amar é o caminho mais curto para se salvar

Aquele que, pela sociedade julgado, foi previamente condenado
Que aguentou total humilhação e todo tipo de sórdida agressão
Que morreu crucificado... pela humanidade o eterno apaixonado
Que com sua redenção ofereceu ao homem esperada salvação

Aquele que está em verdade para quem acredita na eternidade
Que entende o registro no caminho daquele que diz... eu existo
Que faz da igualdade e da humildade escudo contra a maldade
Que anula o calisto quando tem enraizada a fé em Jesus Cristo

Marco Antônio Abreu Florentino

Poema que enaltece aquele que há dois mil anos vem norteando a ética e a moral humana, independente da questão religiosa. As escrituras bíblicas, para além de se constituir em regras de fé da religião cristã, são um importante e fundamental conjunto de orientação moral e ética do comportamento humano.  Por isso a inaceitável violência de grupos radicais e medievais em nome da religião, como os grupos fundamentalistas islâmicos.

https://youtu.be/nuBeByQQUo8
(Paixão Segundo São Matheus - Bach)

Marco Antônio Abreu Florentino
© Todos os direitos reservados