ESCRITOR
 
Escritor é aquele que retrata a alma
Que descreve com carinho
O dia ao nascer.
Escritor compõe os versos
Numa só rima, como se a vida
pudesse conter.
Ele conta à história que vê
Sonha com amor conhecer
Invade os pensamentos
Num sopro etéro como vento a fluir.
 
Escritor vê a beleza da abelhinha
Ouve o canto da andorinha
Eleva-se num altar secreto
Escondendo seu segredo predileto
E como a nuvem molha a terra
O escritor fala do amor
Que todo homem sente sem conter.
 
Ele embala o tempo
Descreve o paraíso
Chora um amor perdido
Lança se, porém através do desconhecido
E nas flechadas do improviso
Narra seu amor bandido
Seca a lagrima da criança
Mergulha no horizonte infindo
E na barcaça do sorriso
Envolve a vida com o não dito
Admirando o arco íris bem aflito
Na dimensão extasiante
De seu coração ambíguo.
 
Vai, escritor, vai leva seu poema esquisito
Abre o abraço no silencio e na aventura
Viaja pelo tempo esquecido, dando adeus
Acenando ao povo seu, como mero ser
Que nada sabe nada tem, apenas
A vontade de escrever, sentimentos que nem é seu
Mas que a palavra forma, no verso que descrever.
                                                                                       E2RM

 
                                                                                                   13/;10/2015

Rita Marilda Paulino
© Todos os direitos reservados