Já venci muitas barreiras em minha vida
Que já perdi até a conta, não sei quantas,
E, até passei situações sem ter a guarida
E aguentei humilhações que eram tantas!
 
Nas andanças que eu fiz, com desmedida,
Encontrei pessoas boas, e, quase santas!
Mas conheci pessoas más, e, nada antas!
Foram anos, muitos anos, u’a sobrevida,
 
Atualmente ainda encontro impedimento,
Entrementes, não me aflige o descender,
O bem e o mal são mais um acatamento
 
Pra que a evolução humana venha haver.
Sendo assim, tenho firme o pensamento:
Que eu logo, com certeza, hei de vencer!
 
Autor: José Rosendo
(18/02/16)