Despidos de Moral




No inocente desafio a gênese do mal
Transtorno de personalidade nacional
Desvios de percepção despidos de moral
Na conduta dos individuas no poder
 
Capazes de reduzirem a personalidade
Dos cidadãos a um sentimento de igualdade
Condição social patológica que ao grupo
É imposta, sem levarem em conta o apupo
 
Da minoria que pode enxergar este fator
Que a longo prazo pretendem impor
E o indivíduo passa a pensar em “nós”, Assim,
de tão coletivizado deixa de pensar em “mim”
 
Esta mudança está sempre apropriada
A novos conceitos jurídicos, equilibrada
Em novo sistema social a ser concebido
Onde o indivíduo pode dar sua vida por ele
 
Grupo denominado de ponerogênicos
Cuja melhor denominação; anticívicos
Vez que em plena luz do dia não hesitam
Em reverter a lei a favor, se necessitam
 
Assim, impondo de maneira lenta e gradual
Vão adequando aos fins do descomunal
A ordem de modo autoritário e irrevogável
Desestabilizando a qualquer custo a nação
Para eles o primordial é personificação
 
Conclamo aos liberais e conservadores
E a todo aquele que ao país tem amor
A proteger a nação de maléficas instituições
Para não vermos nossos filhos chorar, depois !
 
Porangaba, 11/02/2016 (data da criação) 
Armando A. C. Garcia
 Visite meus blogs: 
http://brisadapoesia.blogspot.com
 
http://preludiodesonetos.blogspot.com
            

 
Direitos autorais registrados 

Mantenha a autoria do poema 

ARMANDO A. C. GARCIA
© Todos os direitos reservados