Em minhas longas milhas navegadas, 
És o meu primeiro amor,
Amor único, intimo e solitário
Mas ao qual sirvo com todo louvor.

 
No corpo de ferro és imponente
Revestindo a alma de um branco reluzente
Desbravando rios, mares, oceanos,
E o espírito para o cumprimento elevado.

 
Aos poucos, ultrapasso a linha do horizonte
No porto, saudades deixo nos que estão ficando,
Para agora entrar no mundo escuro da solidão,
Que será transformado num só corpo, alma, coração.

 
Privilegiados pela mãe natureza,
Contemplamos a Amazônia Azul,
E ela também nos contempla,
Seja no Norte ou no Sul.

 
A cada nascente e poente, e brilho prateado do luar
Seja na brisa suave, ou com toda a força que há,
Nos mantemos sempre unidos, pois somos homens do mar.

 
Agora com o continente distante,
A vigilância é constante,
Pois protegido e patrulhado está todo o nosso mar
Por homens e mulheres que tem o prazer em navegar.

 
Porém para esses bravos guerreiros 
Esses obstáculos não seriam verdadeiros 
Se suas almas não fossem preparadas
Para tão pujantes empreitadas.

 
Agradeço a Deus todos os dias
Pela linda Carreira que escolhi
Poder desbravar novas fronteiras
E dizer com muito orgulho:
“Eu sou um Lobo do Mar, eu sou muito feliz!”

 

 
(Em comemoração ao dia do Marinheiro - 13/12/2015)

 

 

Alexander Man Fu
© Todos os direitos reservados