Deus Tem Voz e Canta Para Mim...



Os teólogos estão sempre explicando que Deus não tem
 corpo,  e que
embora os homens sejam criados à  sua imagem e  semelhança, Ele é
espírito, e espírito, não subtende carne e osso.
Todos os textos, que fazem referência  às partes do corpo de Deus são
para facilitar a compreensão humana. A frase:  “A mão de Deus esteja
sobre nós”, é uma figura de linguagem, um tipo especial de  metáfora,
conhecida como catacrese, que  é o emprego impróprio de uma expressão,
 pela  falta de outra.  Quando se fala,  que alguém “montou a cavalo
no cabo da vassoura”,  é porque não tem como explicar esse episódio de
outro jeito.
Muitos episódios bíblicos passam por esta metáfora e a maior parte
deles  está ligada ao corpo de Deus.
No episódio da ressurreição, depois de três dias, Jesus retornou  em
um corpo transformado. “Corpo” que atravessava a parede, não era
carne e osso, mas os discípulos O viram, depois de ressurreto, numa

catacrese completa.
Ora, se aquilo não era um corpo, pelo menos era uma  forma.
Conclui-se que o Espírito pode assumir formas e pode falar.
O Espírito fala.
Deus tem voz! E voz é energia, pois é ela que  comanda tudo.
A palavra pronunciada é energia criadora. Deus fez uso dessa energia
para criar o Universo:  -   “Haja luz!”
Parecem bobinhas essas conclusões, mas fico feliz,  por ter pensado
nelas,  e é agora que o texto começa. Então, se Deus fala,  e sempre
falou durante todo o tempo, como seria a sua voz? Seria similar a um
trovão, como mostram os filmes bíblicos?
Não teria Deus imprimido sua voz  em um ser humano só para brincar conosco?
Acho que sim! Deus emprestou sua voz a Nelson Gonçalves. Uma voz de
barítono, inalcançável,  que inebria minha alma de  prazer e
contentamento.
Quando Nelson canta, não importa o tema,  o meu espírito sai do corpo, os
meus cabelos esvoaçam, como se dois ventos diferentes os dispersassem.
Surgem asas imaginárias, percorro o espaço, transponho paredes, levito
 com roupas leves em cores de marfim.
Atinjo o clímax da minha existência.
Espiritualizo, experimento êxtase completo...
E nada material é mais importante do que o infinito.

Selma Nardacci dos Reis
© Todos os direitos reservados