Há um mal que nos ronda 

Uma coisinha minúscula

No quintal das nossas casas

 E o que provoca assusta.


Com apenas uma picada

Ele pode nos afetar

Acabando com nossa saúde

Você pode acreditar.


Está nas plantas e nos vasos

nos potes de água também.

Em garrafas e pneus,

outros recipientes os têm.


Botando seus ovinhos,

Pra tudo contaminar.

É o Aedes Aegypt

Tentandonos derrotar.


Mas unamos nossas forças

É preciso,vê se entende.

Todos juntos nesta luta

Contra o mal por nome dengue.


 


 

Neucelia Felix
© Todos os direitos reservados