ETERNO VIVER

Depois que eu deixar de existir, espero reviver:

No sorriso da criança que curei e eventualmente salvei
No existir do bebê que peguei e com ele também chorei

Na lembrança do amigo irmão que se tornou guardião
Na alegria de dar a mão sem achar que está na prisão

No tesão da companheira que se entregou por inteira
Na mulher verdadeira que fez da vida sutil brincadeira

Na saudade dos filhos que ajudaram cerrar meus cílios
No caminhar dos trilhos que jamais foram empecilhos

Na arte que criei para que todos vejam o que pensei
No que sempre admirei... na poesia que me expressei

No carinho dos meus netos, mesmo que tão discretos
Nos gestos secretos de quem são meus entes seletos

No amor da filha que, no fim da trilha, foi salvadora ilha
No abrir da escotilha do navio ao expor o sol que brilha

Na essência do meu ser, que nunca deixará de ser
Na memória do viver, o eterno espírito do renascer

Marco Antônio Abreu Florentino

Depois do existir... o nada. Para quem continuar existindo, a consciência do ser, do ente e da vida eterna.

https://youtu.be/XtSsMjfCRpY

(Piano Concerto N° 20 Romance - Mozart)

 

Marco Antônio Abreu Florentino
© Todos os direitos reservados