SAUDOSAS TARDES DE SÁBADO

SAUDOSAS TARDES DE SÁBADO

Nosso encontro aos sábados sempre esteve marcado
Nunca houve compromisso, simplesmente acontecia
E naturalmente ocorria, como se fosse premeditado
O amor espontâneo entre ambos era o que prevalecia
Não faltava um só encontro mesmo estando cansado
São vinte e cinco anos regados de cerveja e alegria
Ao som de gosto variado, o ambiente ficava animado
O entardecer encantado nos enchia de boa energia
Naquele quarto mais espaçado ninguém era limitado
Saudade e felicidade em demasia vivia em companhia
Lugar bem liderado onde todo mundo se sentia amado
De repente aconteceu o que não previa tanta harmonia
No exame de rotina descobriu o indesejado inesperado
Confirmou temerosa patologia na imagem da radiologia
O caranguejo andou de lado e retornou mais malcriado
Não pode ser extirpado, limitando-se ao agir da terapia
Continuar a viver o tempo momento, igual apaixonado
É o meu modo de ser, conforme pensa minha filosofia
Vivendo saudosas tardes de sábado como no passado
Homenageando dedicada mãe com a melhor poesia
Sem cansar de agradecer com meu eterno obrigado

Marco Antônio Abreu Florentino

Dedico essa prosa poética à minha mãe Helena pela incansável dedicação e amor aos filhos durante tanto tempo de vida e que hoje, apesar da limitação imposta pela idade e pela doença, mantém a capacidade de se regozijar intensamente quando está próxima dos entes e amigos queridos.

Marco Antônio Abreu Florentino
© Todos os direitos reservados