Eu venho me conformando com meus fracassos há tanto tempo,

Que já nem sinto mais esta chama me queimar.

Não quero mais teorias, convencimentos: almejo ação

Para não passar como uma nuvem em um céu anil.

 

Comum, entre poucos excêntricos,

O que fazer de diferente que demonstre revolta?

Declarei guerra contra o mundo ou contra mim mesmo?

Sou louco e vazio, porque realmente o sou.

 

Luto apenas com palavras e isto é tão vexatório!

Onde está minha força para quebrar o casco de tartaruga

Falso onde me escondi? Quais ardis reservo para agir?

 

Qual lua brilhará iluminando meus atos, já que o sol não o faz?

Até quando roerei unhas e só pensarei?

Até onde vou me rebelar internamente, sem nunca mover as mãos?